КАНИКУЛЫ В СЕВАСТОПОЛЕ+ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА

КАНИКУЛЫ В СЕВАСТОПОЛЕ+ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА

Период действия: ежедневно по запросу.

Маршрут: Крым - черноморская жемчужина России, Херсонес Таврический, "Символы Севастополя", Севастополь - сын Екатерины Великой, михайловская батарея Музейный комплекс, диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», чарующий южный берег, Воронцовский дворец и парк, Ласточкино гнездо (со смотровой площадки), "Жемчужина Крыма", "Здесь облака белее снега, и море синее, как небо", музейный комплекс "Балаклава", Ханский дворец в Бахчисарае, Бахчисарай - столица Крымского ханства

Размещение: в Севастополе

Насыщенность: максимальная.

Заезды: ежедневно, по запросу. 

Продолжительность: 5 дней/4 ночи 

Тип тура: для организованных групп школьников.

Питание: завтраки, обеды.

Внимание!!! В данной программе авиаперелет руководителя входит в стоимость детской путевки. Срок рассмотрения заявок до 7 дней. Обслуживание осуществляется в составе сборных групп.

Программа тура:

1 день (Автобусно-пешеходный день)

Встреча группы экскурсоводом в аэропорту Симферополя.

·         Автобусно-трассовая экскурсия "Крым-черноморская жемчужина России". Во время экскурсии вы узнаете несколько версий происхождения названия полуострова: с тюркского "Крым" переводится как "ров". Другая версия говорит, что название произошло от города Крым, бывшего резиденцией золотоордынского наместника и стало популярным в XIII веке. Это имя не было первым для полуострова.

Обед в кафе города.

·         Пешеходная экскурсия в Историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический". Херсонес просуществовал около 2000 лет и был крупным экономическим и культурным центром. Экскурсия начинается прямо от центрального входа. Справа от него расположены крепостные стены древнего города. В средние века длина оборонительной линии превышала 3 км, а толщина стен доходила до 4 м. Слева от главной входной аллеи расположен античный театр, единственный обнаруженный на территории СНГ. Он был возведен на рубеже IV-III вв. до н.э., вмещал более 3000 зрителей и помнит выступления греческих актеров и римских гладиаторов. 

Прибытие в гостиницу в Севастополь. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день (Пешеходный день)

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу общественным транспортом.

·         Автобусная экскурсия "Севастопольские заметки". Путевая экскурсия по городу, в ходе экскурсовод рассказывает интересные факты о жизни современного города.

·         Экскурсия в Диораму "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.". Экскурсия с осмотром мемориального комплекса, в который входит Диорама «Штурм Сапун-Горы 7 мая 1944 г.», памятники Славы советским воинам-освободителям, мемориальные стены с наименованиями соединений и частей советских войск и именами Героев Советского Союза. Так же вы увидите Вечный огонь, Аллею славы, экспозицию советской и трофейной боевой техники и вооружения периода Великой Отечественной войны. Прогулка по историко-мемориальному парку.

·         Пешеходная экскурсия "Севастополь - сын Екатерины Великой". Маршрут начинается от пл. Ушакова и проходит через ул. Советская на Центральный городской холм (""тихий центр""), где можно увидеть памятник архитектуры 19 века Петропавловский собор («Собор святых апостолов Петра и Павла»), памятник Кириллу и Мефодию, Владимирский собор (Усыпальница четырех адмиралов)», первый памятник Севастополя – памятник А. И. Казарскому.

·         Экскурсия в Музейный комплекс "Михайловская батарея". Крепость, которая является свидетелем двух оборон Севастополя. В 19-ти выставочных залах представлено более 5 тыс. экспонатов. На первом этаже расположена основная часть экспозиции, посвященная Крымской (Восточной) войне 1853-1856 гг. На втором этаже -е оружие, личные вещи солдат, архивные документы, литографии, письма, книги различных эпох. Экспозиционные залы расположены в четком тематическом и хронологическом порядке. Таким образом, можно совершить путешествие во времени, начиная от основания города и заканчивая победой в Великой Отечественной войне.

Обед в кафе города. Окончание экскурсионной программы в центре города. Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

3 день (Автобусно-пешеходный день)

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

·         Автобусная экскурсия "Чарующий южный берег". Выезжая из Севастополя, группа проедет через триумфальную арку, подаренную на 200-летие городу, длее проездом рвдольживописной долиноывиноградников «Золотая балка»., преодолевНаспинский перевал, с видом на завораживающую бухту Ласпи, покажется на южном берегу Крыма с его архитектурными и природными памятниками: рам Воскресения Христова (Форосская церковь), который расположился на гскале,удивительную гору Кошку и гору Ай-Петри, со знаменитыми фигурными зубцами. Красота Южного Берега Крыма поразит своей неповторимостью.

·         Экскурсия в Воронцовский дворец в Алупке. Воронцовский дворец находится в Алупке, у подножия горы Ай-Петри. Был построен в первой половине 19 века. Первым владельцем великолепного дворца был граф Михаил Воронцов. Во дворце-музее существует несколько постоянных экспозиций. Вас обязательно поразит один из самых известных и необычных памятников архитектуры Крыма.

·         Пешеходная экскурсия по Воронцовскому парку. Огромный парк в пейзажном, или ландшафтном стиле, прекрасно вписывающийся в окружающую природу. Он буквально насыщен изюминками: суровыми каменными хаосами и зеркальными прудами, фрагментами природного южнобережного леса и группами прекрасных иноземных деревьев.

Обед в кафе города.

·         Внешний осмотр замка Ласточкино гнездо (со смотровой площадки). Миниатюрный готический дворец-замок «Ласточкино гнездо» расположился на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. Глядя на него, кажется, что он чудом зацепился за край скалы.

·         Пешеходная экскурсия "Жемчужина Крыма" по набережной Ялты.

·         Прогулка по старейшей улице города Ялта, которая окружена пальмами, чередой ресторанов и разнообразными достопримечательностями. В самом начале набережной - памятник В. И. Ленину, рядом с ним находится одно из самых старых сооружений города - Главный почтамт Ялты, Международный морской клуб, старинный маяк 19 века, памятник Роза ветров. Далее историческое здание гостиницы «Таврида», Канатная дорога, ведущая на холм Дарсан, Ччсовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской, памятник Даме с собачкой и А.П. Чехову, Концертный зал «Юбилейный», где каждое лето проходят выступления артистов, 500-летний платан имени Айседоры Дункан. В конце набережной стоит гостиница «Ореанда», которой уже больше 100 лет, но она по-прежнему выглядит прекрасно.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день (Автобусно-пешеходный день)

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

·         Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия "Здесь облака белее снега, и море синее, как небо" в Балаклаву. Знакомство с Севастополем продолжит путешествие в Балаклаву, история, которой уходит в глубь веков. Этот небольшой городок, расположенный на берегах уютной бухты, насчитывает более 2500 тыс. лет. Здесь жили древние тавры, греки, генуэзцы, построившие крепость Чембало, руины которой до сих пор возвышаются над Балаклавой. Во время Крымской кампании в Балаклаве размещалась база английской армии и флота. А в начале XX в. городок стал одним из модных и комфортабельных курортов России. Балаклавская бухта — одна из самых удобных бухт на Чёрном море для швартовки кораблей, база подводных лодок, она узкая (200—400 м) и глубокая (до 17 м), в ней не бывает штормов. При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна.

·         Пешеходная экскурсия по Балаклаве.

·         Посещение Музейного комплекса "Балаклава".

Обед в кафе города.

Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу общественным транспортом.

5 день (Автобусно-пешеходный день)

Завтрак в гостинице. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00.

·         Автобусно-пешеходная экскурсия "Столица Крымского Ханства" в Бахчисарай. Бахчисарай — это сердце Крыма. Во всемирной истории он известен, прежде всего, как город, в котором на протяжении двух с половиной столетий располагалась столица крымского ханства.Приехав в Бахчисарай, вы окунетесь в историю наяву, так как возникает уникальная возможность созерцать Крымский полуостров таким, какой он был много лет тому назад. На каждом шагу можно знакомиться с великой историей, которая создавалась на территории города Бахчисарай. Вследствие этого сюда каждый год приезжает многочисленное количество туристов. Бахчисарай наполнен своеобразным колоритом: мечети, извилистые улицы, исторические памятники.

Обед в кафе города.

·         Экскурсия в дворцово-парковый комплекс "Ханский дворец XVI-XIX вв." в Бахчисарае.

Прибытие в аэропорт. Трансфер в аэропорт. Свободное время до вылета.

ВНИМАНИЕ!

·         Все дополнительные экскурсии можно приобрести при оформлении тура, по прибытию наличие мест не гарантируется!

·         Возможно изменение порядка проведения экскурсий, замена музеев на равноценные.

·         Все экскурсии проводятся на русском языке.

·         В случае опоздания туристов не по вине туроператора ко времени начала экскурсионной программы, не предоставленные услуги - не компенсируются.

Стоимость тура на человека в рублях

Гостиница/ кол-во человек в группе

10+1

20+2

30+3

40+4

2-3-4-х местные номера с удобствами в номере

Гостиница 2/3*

24750

24750

24750

24750

Доплата за взрослого в составе школьной группы: 2000 руб.

В стоимость тура входит

·         Авиаперелет/жд переезд на школьников и руководителей(подробности узнавайте у туроператора)

·         Проживание в гостинице выбранной категории (заселение после 14-00, освобождение номеров до 12-00)

·         Питание по программе

·         Сопровождение группы гидом-экскурсоводом

·         Входные билеты в музеи в соответствии с программой

·         Транспортное обслуживание по программе

·         Встреча и проводы группы на вокзале

В стоимость тура не входит

·         Доплата за авиаперелет/жд переезд (если стоимость превышает 10000 руб/чел)

·         Авиаперелет на взрослого в составе школьной группы

·         Дополнительное питание

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://share.pluso.ru/pluso-like.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})();



наверх